Sobre Lee Seung Hyun


Lee Seung-hyun (이승현) nasceu em 12 de dezembro de 1990,mais conhecido pelo seu nome artístico Seungri (승리), é cantor,ator,dançarino,produtor e compositor sul coreano. 
Seungri é membro do Grupo Coreano Big Bang. 


PERFIL

Nome: Seungri
Nome Real: Lee Seung Hyun
Conhecido também como VI,Victory,Seungriseyo
Nascimento:12 de dezembro de 1990
Profissão: Cantor, Dançarino, Ator, Apresentador, Produtor e Compositor.
Estatura: 177 cm
Peso: 60 kg
Tipo Sanguíneo: A
Signo: Sagitário
Agência: YG Entertainment
Grupo: Big Bang
Posição: Maknae,Coreografo e Vocalista.
Especialidades: Cantar e Dançar.
Debut: 2006
Idiomas: Coreano,Japonês e Inglês.
Familiares: Pai, Mãe e Irmã mais nova.

Sobre Seungri:

Antes de ingressar no grupo,ele era membro de uma equipe de dança em Gwangju.,onde nasceu e morou até seus 17 anos de idade.Sua primeira aparição na TV foi em "Let's Cokeplay: M.Net Battle Shinhwa,um programa onde o grupo "Shinhwa" tinha como expectativa criar um grupo de garotos que poderiam se tornar o "segundo Shinhwa" Apesar de suas habilidades na dança,sua falta de habilidade no canto o levou a eliminação.

Mas tarde foi descoberto pela  YG Entertainment. Ele participou de um "Show de Sobrevivência" para debutar como membro de Big Bang. Apesar de ter sido eliminado inicialmente no 9º episódio do documentário.Ele pediu por uma oportunidade de impressionar o CEO da  YG Entertainment Yang Hyun Suk, e teve exito em converter-se em um membro de Big Bang.

Como Membro de Big Bang: 

Como membro de Big Bang,Seungri fez seu Debut em 2006 com seus colegas de grupo G-Dragon (Lider),TOP (Rapper) Taeyang e Daesung (Vocais).

Como Grupo Big Bang lançou: 

Discografia Coreana


Bigbang Vol.1 (também conhecido como Since 2007) (2006)
Remember (2008)
Eps
Always (2007)
Hot Issue (2007)
Stand Up (2008)
Tonight/Big Bang Special Edition (2011)
 Alive (2012)


Singles coreanos

"We Belong Together"
"La La La" (também conhecido como "BigBang Is V.I.P")
"Lies"
"BIGBANG 03"
"Lollipop" (com 2NE1)
"Lollipop Part 2"
"Haru Haru"
"Tonight"
"Love Song"
"Blue"
"Bad Boy"
"Fantastic Baby"
"Bang Bang Bang"
"Loser"

Discografia japonesa

Number 1 (2008)
Big Bang (2009)
Big Bang 2 (2011)
EPs
For the World (2008)
With U (2008)
Singles
"My Heaven"
"Gara Gara Go!!"
"Koe wo Kikasete"
"Tell Me Goodbye"
"Beautiful Hangover"
Alive 
Still Alive
MADE SERIES


Compilações

Asia Best 2006-2009 (2009)
Big Bang Special Edition (2011)
The Ultimate -International Best- (2011)
The Best of Big Bang (2011)

Concertos e turnês

The Real Concert (2006)
Want You (2007)
Big Bang is G.R.E.A.T. (2007)
Global Warning (2008)
Stand Up (2008)
Big Show (2009)
Big Show (2010)
Electric Love Tour (2010)
Big Show (2011)
Love & Hope Tour (2011)
Alive Tour (2012)
Big Bang Alive Galaxy World Tour (2013)
Big Bang Alive Galaxy World Tour Best Moments (2013)
2014 BigbangXtour IN JAPAN

Seungri o Artista Solo:

Seungri lançou seu Primeiro single solo foi Strong Baby em 2008.Segundo Seungri a canção foi um presente do Líder G-Dragon no seu aniversário. Embora a sua primeira música solo “Next Day” tenha sido gravado junto com o álbum do Big Bang, sua segunda música solo, “Strong Baby”, foi lançada como um single promocional para o segundo álbum coreano do grupo. A fim de lançar o visual do “membro mais novo” de Big Bang. 



Logo após ele lançou seu primeiro mini álbum,em 20 de Janeiro de 2011 com a Faixa tema "VVIP". O álbum consiste em 7 faixas musicais.Para o ciclo de promoção do álbum, Seungri lançou duas faixas, “VVIP” e “What Can I Do”. Foi relatado que Seungri participou ativamente da produção do álbum, compondo e escrevendo seis das sete músicas. Suas canções, “VVIP” e “What Can I Do” ganharam coroa tripla no M! Countdown.




VVIP
What Do You Want Me to Do
Open the Window (Feat. G-Dragon)
Magic
I Know (With IU)
White Love
Outro (In My World)


Em 2013, Após sua turnê mundial, Seungri por influência de Yang Hyun Suk começou a trabalhar em seu segundo Mini álbum "Let's Talk About Love". Ele trabalho durante três meses em seu álbum como compositor e produtor. 
Let's Talk About Love teve lançamento no dia 19 de agosto,juntamente com o vídeo de "Gotta Talk To U" Musica tema do álbum na Coreia.
      


O álbum contém 7 Faixas:

Let’s Talk About Love (Feat. G-Dragon & Taeyang de BIGBANG)
할말 있어요 (Gotta Talk To U)
GG Be (지지베) (Feat. Jennie Kim del Nuevo Grupo de YG)
그딴 거 없어 (Come To My)
You Hoooo!!!
Love Box
할말 있어요 Gotta Talk To U (Hard Remix Ver.) [Bonus Track]

                  


O álbum também foi promovido no japão com uma versão japonesa do mesmo. Contendo também as faixas adicionais do álbum VVIP em versão japonesa.



Seungri também já participou ativamente em programas
 de TV,Drama,filmes e musicais.


Seungri tornou-se o primeiro membro do Big Bang a atuar em um musical com a performance em Sonagi em 2008. Seu musical seguinte, Shouting, foi realizado em 2009 ao lado de outro grande membro do Big Bang, Daesung, que não conseguiu realizar no último minuto devido a um acidente de carro.
Musicais: 
2008: Sonagi
2009: Shouting   

Como apresentador de TV, Seungri teve participação ativa em "Shows de Variedades" e "Musicais" na Coreia e Japão.Ele começou suas atividades de apresentador, atuando como anfitrião no  programa da MBC Music Core, ao lado de Daesung. Logo após Seungri foi convidado a participar como apresentador e anfitrião em programas.



Programas: 
Music Core! (Corea) (2008)
Enjoy Today (Corea) (2010)
Sakigake! Ongaku Banzuke Eight (Japão) (2012)
V.I from BIGBANG: Complete Victory Declaration (Japão) (2012)
M!Countdown ET "Men's Bar Food" (Japão) (2013)
Sakigake! Ongaku Banzuke Eight (Japão) (2013)

Seungri fez sua estréia no cinema com o filme "Why Did You Come to My House?", seguido pelo "Nineteen" ao lado de outro membro do Big Bang, TOP. O filme foi lançado em 12 de novembro de 2009.


Seungri fez sua estréia no cinema com o filme "Why Did You Come to My House?", seguido pelo "Nineteen" ao lado de outro membro do Big Bang, TOP. O filme foi lançado em 12 de novembro de 2009.


Filmes: 
Why Did You Come to My House? (2008)
Nineteen (2009)

Dramas:
Haru: An Unforgettable Day in Korea (2010)
Lights and Shadows (MBC, 2011) cameo
Kindaichi Shonen no Jikenbo Hong Kong (NTV, 2013)
Angel Eyes (SBS 2014)


Habilidades acadêmicas de Seungri:


Depois de passar nos exames de admissão da faculdade, Seungri foi aceito em Chung-Ang University e começou a sua educação universitária na Primavera de 2010, junto com Yuri e Sooyoung do Girlgroup Girls ‘Generation.
Em 2011, foi revelado que ele abriu várias academias na Coreia, intituladas de “Seungri Academy”. As academias promovem o treinamento de dança e canto. Quando entrevistado em um programa, ele disse que queria um rendimento estável, além de um cantor.
Em 2012, ele saiu de Chung-Ang University, depois de ter sido colocado em liberdade condicional acadêmica várias vezes devido a sua agenda exigente como membro do Big Bang.

Seungri fala Coreano, Inglês e Japonês. 

Seungri embora saiba ler e escrever em inglês ainda apresenta certas dificuldades em falar o idioma.Ele aprendeu japonês por influencia de um dos membros de Big Bang e hoje é capaz de falar japonês fluentemente. Ele Diz "Minha eloquência me ajudou a estudar mais japonês. Eu era muito ambicioso,até mesmo para alguém que não falava uma única palavra em japonês. Um dos membros do Big Bang me apontou meu mal japonês e desde então eu estudei sem parar.Um ano depois disto, eu fui capaz de aparecer em horários nobres em shows de variedades no japão. "


Seungri na mídia:


Seungri sempre foi o membro mais novo de Big Bang. Então sempre foi alguém cuidadoso referente sua imagem.Ao lançar seu primeiro álbum VVIP em 2011 Seungri teve a atenção da mídia e publico.Ganhando assim vários prêmios por suas performances em programas musicais na Coreia.


Em 2009 com Strong Baby 

Strong Baby (Primeiro Lugar no M! Countdown)  22 de Janeiro
Strong Baby (Primeiro Lugar no M! Countdown)  5 de fevereiro
Strong Baby (Primeiro Lugar, Mutizen Song en SBS Inkigayo) 15 de fevereiro
Strong Baby (Primeiro Lugar no M! Countdown)  19 de fevereiro
Strong Baby (Primeiro Lugar, Mutizen Song no SBS Inkigayo)  22 de fevereiro
Strong Baby (Primeiro Lugar no M! Countdown)  26 de fevereiro
Strong Baby (Primero Lugar, Mutizen Song no SBS Inkigayo) Fim das promoções 1º março
Strong Baby (Terceiro Lugar no M! Countdown)
Strong Baby (Terceiro Lugar Crown no SBS Inkigayo)
(Ator com maior popularidade) 3ª Edição do "The Musical Awards" 20 de abril


Em 2011 com Seu primeiro Mini álbum "VVIP"

V.V.I.P (Primeiro Lugar M! Countdown) 
What Can I Do? (Primeiro Lugar M! Countdown) 
What Can I Do? (Primeiro Lugar, Mutizen Song no SBS Inkigayo) 
What Can I Do? (Primeiro Lugar M! Countdown)
What Can I Do? (Primeiro Lugar, Mutizen Song no SBS Inkigayo) 

Em 2011 Como Big Bang Artista Mundial 

Prêmio de artista Mundial no MTV EMA 2011 com Tonight.



Escândalos: 

Seungri sempre foi bastante discreto em sua vida pessoal e profissional. No entanto, alguns incidentes marcaram sua vida como cantor. No final do ano de 2012, ele acabou envolvido em um escândalo sexual no Japão. Um famoso tabloide japonês exibiu fotos de Seungri, após dormir com uma mulher e receber fortes acusações da mesma. A YG não emitiu nenhum tipo de retratação e durante meses  não houve nenhuma resposta por parte de Seungri.  No entanto, após seu retorno em 2013, no famoso programa "SNS Korea" ele esclareceu o assunto de forma indireta em um dos quadros do programa, onde ele disse que sabia sobre a publicação do escândalo muito antes dela ser divulgada, mas que não pode fazer nada. E continuou dizendo: "Se eu realmente tivesse feito como ela disse, ela devia ter procurado a policia e não uma revista de fofocas". A revista é muito conhecida pelas sua escândalos sobre celebridades (muitas vezes sem fundamento).  Assim, finalmente colocando um ponto final no assunto.


Logo após, em Setembro de 2014, Seungri sofre um acidente de carro, mas felizmente sem problemas graves.  O veículo de Seungri, um Porsche, colidiu com uma Mercedes antes de atingir uma grade de proteção e capotar. Os ocupantes da Mercedes sofreram ferimentos leves e foram levados para o hospital.


A YG Entertainment se pronunciou, dizendo que ele apenas sofreu um leve sangramento interno no fígado e que ficaria no hospital por cerca de uma semana para receber tratamento, no entanto, o mesmo permaneceu internado cerca de um mês. A polícia confirmou que Seungri não estava bêbado e que iriam investigar as causas do acidente.  Logo após, um especialista em trânsito disse que Seungri aparentemente teria dormido enquanto dirigia. No fim, a policia disse que a causa foi devida a excesso de velocidade, e não divulgou mais detalhes.

LEE SEUNG HYUN 


Seungri é além de um artista dentro de Big Bang é também muito admirado como pessoa.
Seungri é conhecido por ser comunicativo e sempre tratar as pessoas ao seu redor com simpátia e alegria.Além de ser alguém que está sempre disposto a ajudar. Para Seungri

"Tudo estará bem se as pessoas apenas poderem sorrir enquanto estiverem com ele"

A pessoa que está sempre trazendo sorriso das pessoas ao seu redor. Seungri tem a habilidade de divertir e alegrar as pessoas.Por este motivo,ele está sempre como convidado em "Shows de variedades". 
Quando mais novo seu sonho era ser humorista,no entanto ele também já sonhou em ser golfista.Segundo Seungri se ele não fosse um cantor,seria jogador de golfe.Pois desde que era criança jogava com sua família. No entanto ele tem muitas habilidades,como ser um ótimo empreendedor. Seungri administra dois negócios. Uma acadêmia e um restaurante. Ele diz que assim como ele,quer que outros também possam realizar seus sonhos.
Ele apesar de ser conhecido como o membro mais paquerador,também é conhecido por ser doce e atencioso com seus fãs,amigos e família. Seungri sempre se refere aos seus fãs como "meus amados fãs".
Recentemente ele criou um Facebook pessoal, a fim de compartilhar um pouco mais de seus sentimentos com seus fãs. Mas apagou a conta, logo depois de acabar suas promoções.
Seungri é considerado um "KING" do fanservice, por ser o membro que tem maior afeição e comunicação com os fãs. Além de ser muito atencioso e sempre agradecer e se preocupar com seus fãs. Ele diz que seus fãs o tornam bonito. Por isso são o mais importante. 
E por isso quer sempre tentar o seu melhor pelo BIG BANG, pelos Fãs,por seus Hyungs e por ele mesmo! 



Seungri Fighting! 

Acompanhe Seungri nas redes sociais:

Texto e adaptação Seungri Brasil/ Fontes Seungri Wiki Drama,GD Brazil,Seungri Wikipédia.
Não retirar sem devidos créditos.